11.07.2018 в 13:02
Город
Министерство труда: пенсионную реформу в России поддерживает 61 регион
Автор: Юлия Петрушина

Министерство труда: пенсионную реформу в России поддерживает 61 регион

Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин, сообщает РИА Новости. По его словам, органы власти 61 субъекта РФ направили в нижнюю палату парламента положительные отзывы на пенсионную реформу.

Как отмечает источник, ведомство отслеживает информацию об обсуждении законопроекта на уровне региональных властей. Регионы должны обсудить законопроект о повышении пенсионного возраста до 17 июля. Осенью он пройдет в Думе второе и третье, окончательное чтение.

«По нашей информации, положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона <…> Цифра растет фактически каждый день, это живой процесс. Например, сегодня поступил отзыв законодательного собрания Приморского края», — цитирует Топилина пресс-служба Минтруда.

По словам министра, «процесс идет во много с опережением сроков».

К сожалению, список регионов, о которых говорит Максим Топилин, нашей редакции найти не удалось. Не оказалось таких данных и на официальном сайте Минтруда.

Между тем, ранее «Деловой Бийск» уже сообщал о том, что профсоюзы нашего региона обратились к ряду депутатов Государственной Думы от Алтайского края, заявив о своем категорическом несогласии с повышением пенсионного возраста.

Однако некоторые «народные избранники» явно дали понять, что не поддержат протесты населения против повышения пенсионного возраста.

Напомним, в середине июня правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о повышении возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин (сейчас — 60 и 55 лет соответственно). Переход планируется сделать поэтапным, начав его со следующего года.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров