08.07.2019 в 12:34
Город
Министр труда Максим Топилин в июле приедет разбираться с бедностью на Алтае
Автор: Юлия Петрушина

Министр труда Максим Топилин в июле приедет разбираться с бедностью на Алтае

Глава министерства труда и социальной защиты России Максим Топилин планирует в июле посетить Алтайский край. Вице-премьер намерен на месте изучить ситуацию с безработицей и низкими доходами населения, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, Топилин назначен куратором нашего региона в рамках пилотного нацпроекта по снижению бедности населения в два раза к 2024 году.

Уточняется, что во время визита вице-премьера в Барнаул состоится большое совещание при участии региональных и крупных федеральных чиновников. На повестке будет один вопрос — подготовка проекта индивидуальной программы социально-экономического развития Алтайского края. Она, по словам Топилина, должна быть готова к 1 сентября текущего года.

Также глава Минтруда России сообщил о включении с 2020 года Алтайского края в пилотные проекты по долговременному уходу за пожилыми и инвалидами.

В частности в следующем году региональная программа по комплексной реабилитации инвалидов будет софинансироваться из средств федерального бюджета в рамках госпрограммы «Доступная среда», уточняет источник.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров