05.11.2019 в 12:58
Город
Министр здравоохранения Дмитрий Попов подписал указ о компенсациях затрат на аренду жилья медиков
Автор: Анна Сабанова

Министр здравоохранения Дмитрий Попов подписал указ о компенсациях затрат на аренду жилья медиков

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов подписал приказ, согласно которому установлен порядок компенсации медикам затрат на аренду жилья.

По данным документа, компенсация составит не более 10 тыс. рублей в месяц для медработников, проживающих в населенных пунктах с населением свыше 50 тыс. человек. Если население 50 тыс. человек и менее, за аренду жилья компенсируют не более 7 тыс. рублей. Каждый месяц медработник должен до 10 числа предоставлять документы, подтверждающие оплату найма жилого помещения.

Компенсация будет выдана не всем. Список должностей и медорганизаций, дающих на это право, утверждает министерство. Чтобы получить компенсацию, нужно написать заявление, предоставить свой паспорт, паспорта или свидетельства о рождении членов семьи, свидетельства о заключении брака, согласие медработника и членов семьи на обработку персональных данных, копии документов, подтверждающих, что у медработника нет собственного жилья в этом населенном пункте, копию договора найма жилого помещения, справки с места работы членов семьи медработника о том, что они компенсацию не получают.

Приказ подписан 31 октября и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2019 года. Контролировать исполнение приказа будет сам министр.

Поделиться новостью
Еда в Бийске

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров