25.03.2019 в 13:42
Город
МВД сократило перечень опасных пород собак до 13 пунктов
Автор: Анна Сабанова

МВД сократило перечень опасных пород собак до 13 пунктов

Министерство внутренних дел сократило список потенциально опасных пород собак, выгул которых без намордников и поводков будет запрещен, до 13 пунктов.

Так, в новом списке обозначено 12 пород, отдельным пунктом выведены метисы. Среди опасных МВД оставило такие породы и метисов, как акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, алапахский чистокровный бульдог (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, отдельно выделили волкособов. Также в списке оказались гуль донги, питбульмастифы и «северокавказские собаки». Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев отметил, что, по его мнению, опасных пород собак не существует, но есть отдельные агрессивные особи.

«Ответственность за поведение собаки в полном объеме несет ее владелец, и меры законодательного регулирования должны применяться не к собакам, а к владельцам, в случае необеспечения надлежащего поведения животного.

«Потенциально опасные собаки» это «собаки, которые не прошли обучения и не показали положительный результат при их тестировании на социальную адаптацию и безопасность», — заключил он.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров