09.11.2018 в 17:13
Город
На базе станции медпомощи Бийска создадут Единую диспетчерскую службу медокруга
Автор: Виктория Собина

На базе станции медпомощи Бийска создадут Единую диспетчерскую службу медокруга

На территории Бийского округа имеется одна станция скорой медицинской помощи и десять соответствующих отделений при центральных районных больницах. Ежесуточно на линии работают 53 выездные бригады на 67 сертифицированных и оснащенных терминалами глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС) автомобилях скорой медицинской помощи.

В день только Бийская городская станция скорой помощи принимает около трехсот вызовов. При этом в целом доля выездов медбригад со временем доезда до пациента до 20 минут в Бийском межрайонном округе составляет 93 процента, говорится на сайте АКЗС.

Для дальнейшей оптимизации системы оказания скорой медицинской помощи на территории Бийского межрайонного медицинского округа в самое ближайшее время в пилотном режиме будет создана единая диспетчерская служба.

Планируется, что она заработает на базе станции скорой медицинской помощи города Бийска, которая уже сегодня помимо наукограда обслуживает территорию Бийского и Зонального районов.

В результате после объединения вызовы из населенных пунктов всего округа будут приниматься централизовано в единой диспетчерской. Это обеспечит единые стандарты и подходы к приему вызова, исключит случаи отказов в выезде, а также прекратит выполнение функций, несвойственных выездным бригадам скорой помощи.

В состав бийского медицинского округа входят Бийск, Белокуриха, Алтайский, Бийский, Быстроистокский, Ельцовский, Зональный, Красногорский, Петропавловский, Смоленский, Солонешенский, Солтонский и Целинный районы.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров