13.02.2018 в 18:08
Город
На благоустройство претендуют три парковых зоны Бийска
Автор: Юлия Петрушина

На благоустройство претендуют три парковых зоны Бийска

В наукограде завершился первый этап отбора общественных территорий, которые будут заявлены на открытое голосование для включения в программу благоустройства.

Как сообщает городское управление жилищно-коммунального хозяйства, в предварительном голосовании приняли участие более 1000 бийчан.

Напомним, предложения от жителей принимались в виде произвольно оформленных заявок, которые необходимо было опустить в одну из четырех урн, расположенных в общественных местах. При этом горожане имели право написать свой вариант или выбрать объект из списка, составленного по итогам инвентаризации в 2017 году. В него вошли 11 социально значимых территорий города.

По результатам первого этапа голосования, в лидеры вышли три объекта: третья очередь Петровского бульвара, пешеходная зона на пересечении улицы Советская и переулка Гилева (Старый центр), бульвар им. Вали Максимовой. Они и будут заявлены в итоговых бюллетенях, когда бийчанам будет предложено проголосовать за один из них. Предварительно на сайте мэрии должны быть опубликованы проекты благоустройства всех объектов, чтобы жители смогли их оценить. В программу «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год войдут две территории, набравшие наибольшее количество голосов.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров