Бийское предприятие "Мясная тележка" запустило инновационный цех по переработке рыбы, аналогов которому, по словам директора, нет во всей Сибири.
В расширение производства и новое оборудование вложили 15 млн рублей. Новый цех был запущен в марте 2018 года. Его производственные мощности составляют 40 тонн продукции в месяц. Благодаря расширению на предприятии появилось более 10 новых рабочих мест.
Оборудование изготовили на заказ в Германии в соответствии с последними технологиями рыбопереработки, сообщает управление края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Линия позволит производить порядка 100 наименований рыбной продукции. Предприятие будет выпускать вяленую рыбу, рыбу холодного и горячего копчения, пресервы. На предприятии заверяют, что перерабатывать будут только отечественное сырье. А еще утверждают, что никаких красителей, консервантов и искусственных дымов использовать не собираются. И все дело в новом оборудовании, которое позволяет сохранить насыщенный вкус. Пока цех работает в тестовом режиме. Но к концу весны его планируют запустить в полную силу. Рыбу будут продавать в Алтайском крае и Кемеровской области.