15.03.2019 в 12:53
Город
Новые правила весенней охоты утверждены в Алтайском крае
Автор: Юлия Петрушина

Новые правила весенней охоты утверждены в Алтайском крае

Соответствующий указ о порядке проведения охоты в 2019 году подписал губернатор Виктор Томенко, сообщает официальный сайт региона.

Как поясняют в Минприроды, теперь территория края на период охоты разбивается на две группы районов. Для каждой — свой срок весенней охоты на дичь.

В первую группу, где весенняя охота открывается с 7 по 16 апреля, входят: Алейский, Быстроистокский, Змеиногорский, Каменский, Крутихинский, Курьинский, Локтевский, Мамонтовский, Панкрушихинский, Петропавловский, Поспелихинский, Ребрихинский, Романовский, Рубцовский, Топчихинский, Третьяковский, Усть- Калманский, Усть-Пристанский, Шелаболихинский (левобережная часть) и Шипуновский районы.

Здесь можно добывать гусей (гуменник и белолобый), глухаря, тетерева на токах и вальдшнепа на вечерней тяге. А вот охота на селезней уток в данной группе районов запрещена.

К второй группе районов относятся: Алтайский, Баевский, Бийский, Благовещенский, Бурлинский, Волчихинский, Егорьевский, Ельцовский, Завьяловский, Залесовский, Заринский, Зональный, Калманский, Ключевской, Косихинский, Красногорский, Краснощековский, Кулундинский, Кытмановский, Михайловский, Немецкий национальный, Новичихинский, Павловский, Первомайский, Родинский, Смоленский, Славгород, Советский, Солонешенский, Солтонский, Суетский, Табунский, Тальменский, Тогульский, Троицкий, Тюменцевский, Угловский, Хабарский, Целинный, Чарышский и Шелаболихинский (правобережная часть) районы.

На этих территориях охота открывается с 27 апреля по 6 мая.

Здесь запрещена охота на гусей, зато охота на селезней уток возможна, правда, только с подсадной уткой.

В день можно добывать по одному гусю и глухарю, двух тетеревов, по пять вальдшнепов и уток. В сезон — по три гуся, глухаря, шесть тетеревов, 10 вальдшнепов и 20 уток. При этом на серую ворону и грачей ограничений нет.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров