10.01.2018 в 14:19
Город
Оппозиция снова в меньшинстве: депутатское кресло Константина Шебалина будет свободным до сентября 2018 года
Автор: Юлия Петрушина

Оппозиция снова в меньшинстве: депутатское кресло Константина Шебалина будет свободным до сентября 2018 года

Более полугода городская Дума Бийска будет работать в количестве 29 депутатов вместо положенных 30. Кто придет в местный парламент на смену Константину Шебалину, станет известно лишь после проведения довыборов 9 сентября 2018 года — в единый день голосования.

Как пояснила «Деловому Бийску» руководитель аппарата Думы города Татьяна Борисенко, Константин Шебалин прошел в городскую Думу по одномандатному округу (№7), поэтому судьбу освободившегося места вновь будут решать избиратели. По закону процедура довыборов проводится в установленный единый день голосования — 9 сентября. До этого момента никто не имеет право занять депутатское кресло.

Вместе с тем это не ограничивает возможности жителей округа №7 в праве обратиться за помощью представительного органа местной власти. Как уточнил секретарь горкома Коммунистической партии в Бийске Вячеслав Початов, избиратели могут обратиться с вопросами и проблемами к любому другому депутату фракции или городской Думы в целом.

Между тем, фракция «Единой России» вновь получила в Думе Бийска приоритет по количеству голосов. Теперь в ее составе 15 депутатов от «Единой России», 8 от КПРФ и по 3 депутата от «Справедливой России» и ЛДПР.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров