09.11.2018 в 11:40
Город
Организаторы рассказали о проведении юбилейной «Алтайской зимовки»
Автор: Юлия Петрушина

Организаторы рассказали о проведении юбилейной «Алтайской зимовки»

В этом году праздник «Алтайская зимовка», посвященный открытию зимнего туристического сезона в нашем регионе, отмечает пятилетний юбилей.

На пресс-конференции в Барнауле его организаторы рассказали об основных событиях и участниках праздника, а также о том, что ждет гостей на главной площадке — «Бирюзовой Катуни». Всего в программе праздника этого года запланировано 39 мероприятий в 3 городах и 6 районах края, сообщает Алтайтурцентр. Начнется «Зимовка» 29 ноября в Барнауле с деловой программы — семинары, круглые столы и встречи. Спортивные мероприятия в городах и районах края, а также работа главной площадки на территории туркомплекса «Бирюзовая Катунь» стартуют 1 декабря. Массовое посещение туристами лебединого озера Советского района намечено на 2 декабря. Как отмечают организаторы, в связи с проведением праздника на «Бирюзовой Катуни» впервые зальют большой каток. Желающие смогут покататься на своих коньках либо взять их на прокат, а также согреться чаем в теплых помещениях.

С 12 часов начнут работать торговые ряды, сцена, начнутся развлекательные мероприятия. Для детей будут организованы специальные площадки и анимационная программа.

«Множество фотозон, хаски и маламуты не оставят никого равнодушными. Впервые гости праздника смогут посетить различные точки в зимнее время: Тавдинские пещеры, панорамную гору, горнолыжный комплекс, деревянные скульптуры. На это совершенно не нужно тратить время и силы, ведь по площадке будут курсировать автобусы. В небе пройдут соревнования по спорту сверхлегкой авиации (мотопараплан, паралет, параплан), а в воде на скорость и выносливость моржи покажут своё шоу. Скучно не будет никому!», — отметила Елена Куценко, руководитель проекта и начальник информационного отдела Алтайтурцентра. Отмечается, что на праздник организована доставка туристов. На сегодняшний день это 11 турфирм, которые повезут туристов на «Бирюзовую Катунь» из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Павловска и Новосибирска. Кроме того, планируют присоединиться туроператоры из других городов Сибирского федерального округа.

Как сообщила директор Алтайтурцентра Татьяна Сажаева, есть двух-трех дневные туры «Алтайская зимовка», которые разрабатывают туроператоры. Кроме посещения праздника они включают экскурсии на лебединые озера, отдых в Altai Palace, размещение в Белокурихе или турбазах Алтайского района.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров