11.06.2019 в 16:15
Город
Ответственность поровну: Управляющие компании привлекут к уборке контейнерных площадок
Автор: Юлия Петрушина

Ответственность поровну: Управляющие компании привлекут к уборке контейнерных площадок

Администрация Бийска продолжает бороться с "пробелами" так называемой "мусорной реформы". В ближайшее время часть ответственности за уборку твердых коммунальных отходов мэрия планирует переложить на управляющие компании, а именно в части уборки контейнерных площадок. По словам мэра, «управляшки» просто самоустранились от своих прямых обязанностей.

Александр Студеникин, глава города:

— "Сегодня в городе 195 контейнерных площадок, 45 из которых обслуживают непосредственно жители частного сектора, а 100 площадок, расположенных на муниципальной земле, находятся в ведении управляющих компаний и ТСЖ.

Как показывает судебная практика, вопрос не в том, на чьей земле находится площадка, а в том, кто на этой территории обслуживает жителей. Согласно жилищному законодательству и минимальному обязательному перечню, установленному правительством, уборка контейнерных площадок входит в обслуживание многоквартирных домов, а это сфера ответственности УК и ТСЖ.

Стоимость этой услуги заложена в тарифе на обслуживание дома. Сегодня УК и ТСЖ не несут ответственность и не взимают плату только за вывоз мусора из контейнеров — это делает регоператор по обращению с ТКО.

Мы сейчас инициируем процесс закрепления таких площадок за ответственными организациями. В добровольном или судебном порядке, но это однозначно произойдет. Все должны быть в равных условиях".

Как отметил глава города, перечень домов и площадок уже сформирован, установлены организации, которые их обслуживают. В ближайшее время вопрос с уборкой мусора, что складируется возле контейнерных площадок, должен решиться. А пока уже скопившиеся кучи ТКО продолжает вывозить муниципалитет.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров