14.06.2018 в 13:23
Город
По закону автобус должен останавливаться каждые четыре часа
Автор: Виктория Собина

По закону автобус должен останавливаться каждые четыре часа

Водители, занимающиеся перевозкой грузов или пассажиров, обязаны делать остановку минимум на 15 минут после 4 часов непрерывного управления. Такие требования появились не на пустом месте. Дело в том, что много аварий происходит из-за усталости водителя.

Именно для этих целей этих целей грузовики и автобусы оснащаются соответствующими приборами — тахографами, которые позволяют контролировать, сколько водитель был за рулем, когда он последний раз останавливался и на сколько. Причем проверять наличие таких приборов, а также их показания могут как сотрудники Ространснадзора, так и инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД прямо на дорогах.

Как сообщает портал "Российской газеты", норма об отдыхе после четырех часов вождения до сих пор была рекомендательной. Теперь она стала обязательной. Раньше такие нормы распространялись только на международные перевозки. Теперь и на внутренние.

Напомним, что за нарушение режима труда и отдыха предусмотрена ответственность водителя в виде штрафа от 1 до 3 тысяч рублей. За отсутствие тахографа или за то, что он не работает, водитель заплатит тот же штраф, а его работодателю это нарушение обойдется от 5 до 10 тысяч рублей.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров