13.03.2019 в 11:56
Город
Предпенсионеры получили право на алименты от детей и бывших супругов
Автор: Анна Сабанова

Предпенсионеры получили право на алименты от детей и бывших супругов

Госдума в окончательном чтении приняла законопроект о том, что граждане предпенсионного возраста смогут получать алименты от детей и бывших супругов. 

Нововведениями разрешено будет пользоваться мужчинам с 60 лет и женщинам с 55 лет.

Автор инициативы Павел Крашенинников, глава думского Комитета по госстроительству и законодательству, объяснил, что такие поправки в законодательство стали нужны вследствие изменения параметров пенсионного законодательства.

По сути, закон сохраняет право на получение алиментов для нуждающихся в помощи лиц, достигших прежних границ пенсионного возраста — то есть того, каким он был до принятия пенсионных изменений — 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин).

Такой подход, по мнению депутатов, позволит гарантировать максимальную защиту права на социальное обеспечение граждан этой категории.

В комитете по госстроительству и законодательству напомнили, что родители обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи совершеннолетних детей, а трудоспособные совершеннолетние дети — содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей. Право на алименты есть и у нетрудоспособных нуждающихся супругов, бывших супругов, ставших нетрудоспособными до расторжения брака или в течение года с момента развода. Кроме того, право на алименты имеют нетрудоспособные нуждающиеся в помощи совершеннолетние братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки, фактические воспитатели, отчим и мачеха.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров