05.05.2015 в 12:27
Город
Приговор без изменений
Автор: Алексей Тырышкин

Приговор без изменений

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила без изменения приговор в отношении членов банды, совершившей в 2012—2013 годах серию преступлений на территории г. Бийска и Бийского района. Об этом извещает официальный сайт прокуратуры Алтайского края: "Вступил в законную силу приговор Алтайского краевого суда по уголовному делу о серии разбойных нападений на граждан в Бийске, а также краж из магазинов города.

Как пояснила прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры края Севиль Вакаева, судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации рассмотрела уголовное дело в отношении жителей Бийска Руслана Мухамадиева, Сергея Соловова и Николая Чепрасова.

Установлено, что в июне 2012 года Мухамадиев создал в Бийске организованную группу для совершения краж и разбойных нападений, в которую вовлек знакомого Соловова, а затем в июле 2012 года приобрел огнестрельное оружие, создал банду, куда помимо Соловова был вовлечен родственник Чепрасов. В период с июня 2012 года по март 2013 года осужденными совершен ряд краж и разбойных нападений на территории Бийска и Бийского района Алтайского края.

Приговором суда организатор банды осужден по совокупности преступлений к 12 годам лишения свободы, члены банды — к 11 и 9,6 годам лишения свободы.

Однако осужденные и их адвокаты не согласились с вынесенным решением и обжаловали его в вышестоящий суд. Судебная коллегия по уголовным дела Верховного Суда Российской Федерации, рассмотрев доводы жалоб, оставила их без удовлетворения, а приговор суда — без изменения".

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров