04.02.2019 в 15:01
Город
Прокуратура Бийска подала в суд иск о лишении мандатов только 7 депутатов из 17, недостоверно заполнивших декларации
Автор: Юлия Петрушина

Прокуратура Бийска подала в суд иск о лишении мандатов только 7 депутатов из 17, недостоверно заполнивших декларации

Об этом свидетельствует карточка дела на сайте суда. В документе в настоящее время указаны фамилии 7 человек, тогда как недостоверные сведения в декларациях подали 17 бийских депутатов.

Как сообщает Рolitsib.ru, в пятницу, 8 февраля, в Бийском городском суде продолжится разбирательство относительно депутатов городской Думы, с ошибками заполнивших декларации за 2017 год. Первое заседание по этому делу прошло 11 января. Напомним, в основном депутаты забывали указать наличие счетов в банках, доход супруги или супруга, скрывали факты владения автомобилями и недвижимостью, занижали свои заработки.

В настоящее время ответчиками на сайте суда значатся Константин Белый, Александр Казаков, Юрий Кудинов и Игорь Степанов от Единой России, а также по 1 представителю от других фракций: Александр Вишняков (ЛДПР), Евгений Тиуков (СР) и Александр Хлыновский (КПРФ).

Напомним, в декабре прошлого года вопрос о наказании депутатов решался город`ской Думой за закрытыми дверями. В итоге депутаты не стали лишать своих коллег депутатских мандатов, тогда прокуратура обратилась в суд. Примечательно, что в официальном письме, направленном в Думу, прокуратура высказывала претензии ко всем 17 депутатам, однако при обращении в суд указала фамилии лишь 7 человек. Чем вызвана такая избирательность, пока неизвестно.

Между тем, аналогичный процесс по иску прокуратуры к барнаульским депутатам развивается с точностью до наоборот. Вначале ответчиков было только 6, хотя претензии предъявлялись к 14 депутатам. Однако позже держать ответ в суде пригласили всех.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров