08.08.2019 в 17:16
Город
Против красноярских чиновников возбудили уголовное дело из-за пожаров в Сибири
Автор: Анна Сабанова

Против красноярских чиновников возбудили уголовное дело из-за пожаров в Сибири

В отношении должностных лиц краевого Минлесхоза, в связи с лесными пожарами в Красноярском крае, следственные органы возбудили уголовное дело.

На сайте регионального СУ СКР пресс-служба ведомства опубликовала следующее сообщение: «По предварительной версии следствия, с 22 марта по 1 августа 2019 года должностные лица министерства лесного хозяйства Красноярского края не приняли мер, направленных на ликвидацию возникших лесных пожаров, в связи с чем пожары распространились на значительные территории». Для выяснения всех обстоятельств преступления следователи проводят оперативные мероприятия.

Уточним, что по состоянию на 7 августа, площадь возгораний в Сибири составляет 2,4 млн гектаров леса. За три дня с момента начала тушения удалось справиться с 450 тысяч га возгорания. Ущерб от лесных пожаров в регионе, по словам Димитрия Маслодудова, министра лесного хозяйства Красноярского края, составляет порядка 1,5—2 млрд рублей. Точная сумма может быть названа только после оценки качества леса и степени повреждения деревьев.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров