17.10.2018 в 13:43
Город
Прожиточный минимум в Алтайском крае увеличился
Автор: Юлия Петрушина

Прожиточный минимум в Алтайском крае увеличился

Правительство Алтайского края утвердило прожиточный минимум за первый квартал 2018 года. В среднем на душу населения он составил 9091 рубль, что выше показателя за IV квартал предыдущего года на 434 рубля.

Как сообщает региональное Министерство труда и социальной защиты, теперь для трудоспособного населения края прожиточный минимум составил 9575 рублей, для пенсионеров — 7544 рубля, для детей — 9446 рублей.

Величина прожиточного минимума на душу населения по сравнению с IV кварталом 2017 года увеличилась на 434 рубля (5,0 %). Это обусловлено ростом цен на овощи (в т.ч. столовые корнеплоды), фрукты и рыбопродукты, уточняет ведомство.

Напомним, величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам необходима для определения размера помощи малоимущим семьям, назначения субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг и других социальных выплат.

Справка:

Прожиточный минимум — это стоимостная оценка потребительской корзины и рассчитывается с использованием статистических данных об уровне потребительских цен на продукты питания и индексы потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги. В расчет также включены расходы по обязательным платежам и сборам.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров