10.08.2018 в 11:04
Город
Работникам бийского «Железобетона» вновь пришлось добиваться зарплаты через прокуратуру
Автор: Юлия Петрушина

Работникам бийского «Железобетона» вновь пришлось добиваться зарплаты через прокуратуру

Прокуратура г. Бийска провела очередную проверку по соблюдение трудового законодательства на ООО «ПО «Железобетон имени В.М. Мозырского». Как выяснилось, за май 2018 года предприятие накопило долги по зарплате на сумму свыше 1,6 млн рублей. Без заработанных денег остался 171 работник.

Как сообщает ведомство, в связи с этим в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ — невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение. Материал находится на рассмотрении в суде.

Напомним, прокуратура уже неоднократно уличала руководство завода в аналогичном правонарушении в 2016—2017 годах. А совсем недавно, в июле 2018 года, директор «Железобетона» был оштрафован за долги по зарплате за апрель на сумму 1,5 миллиона рублей. В суд было направлено 27 исковых заявлений в интересах коллектива, которые позже были удовлетворены.

На этот раз руководителю предприятия вновь было внесено представление, а в суд направлено 82 исковых заявления от работников предприятия. На сегодняшний день задолженность по заработной плате в размере 1,6 млн. рублей перед работниками строительного предприятия погашена в полном объеме, сообщает помощник прокурора г. Барнаула Роман Маношин.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров