09.06.2018 в 15:20
Город
Региональный оператор озвучил стоимость работ в рамках капитального ремонта МКД на 2019 год
Автор: Юлия Петрушина

Региональный оператор озвучил стоимость работ в рамках капитального ремонта МКД на 2019 год

Информация размещена на официальном сайте регоператора Алтайского края «Фонд капитального ремонта МКД». Здесь же опубликованы данные о сроках проведения капремонта, перечне работ и их предельно допустимой стоимости, которую собственники должны утвердить протоколом общего собрания.

Уточняется, что предельная стоимость — это максимально возможная сумма, которая может быть затрачена из Фонда на проведение ремонтных работ, осуществляемых Региональным оператором. В нее входят затраты на разработку проектной документации, проведение проверки достоверности определения сметной стоимости, проведение государственной экспертизы проектной документации, выполнение строительно-монтажных работ и осуществление строительного контроля.

Как сообщает регоператор, предельная стоимость работ по капремонту определенаПостановлением Правительства Алтайского края № 177 от 24.05.18 года.

Так, согласно документу, предельная стоимость замены пассажирского лифта, признанного непригодным для эксплуатации, в 2019 году составит 2 214 739 рублей.

Максимальная стоимость работ по переустройству кровли — 4681 рубль за один квадратный метр, без учета утепления. Но если жильцы решат включить в перечень работ меры по утеплению крыши, то затраты на капремонт могут достигать 6 080 рублей за квадратный метр. Решение о дополнительном утеплении кровли принимается собственниками и обязательно должно быть отражено в протоколе общего собрания.

То же самое касается и капремонта фасада: без утепления минимально допустимая предельная стоимость не может превышать 2168 рублей /м2, с утеплением стен — 3925 рублей /м2.

Так же определена допустимая стоимость при капремонте фундаментов и внутридомовых инженерных систем, крыш (плоских и скатных) и подвальных помещений.

Региональный оператор обращает внимание, что капитальный ремонт проводится за счет средств «общего котла» и осуществляется на возвратной основе, то есть собственники ежемесячными взносами в течение срока реализации программы возмещают затраты Фонда. Если же объема средств собственников МКД за весь период действия программы будет недостаточно, то жильцам необходимо принять решение о повышении взносов на капремонт.

Ознакомиться с информацией о предельной стоимости услуг и работ по капитальному ремонту можно на официальном сайте Регионального оператора www.fkr22.ru в разделе «Законодательство».

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров