13.06.2018 в 14:47
Город
Ремонт инфекционного отделения бийской горбольницы обещают доделать за 41 млн рублей
Автор: Юлия Петрушина

Ремонт инфекционного отделения бийской горбольницы обещают доделать за 41 млн рублей

Соответствующая информация опубликована на официальном сайте Минздрава Алтайского края.

«В КГБУЗ «Центральная городская больница, г. Бийск» продолжается капитальный ремонт инфекционного отделения. В 2017 году денежные средства, выделенные в рамках краевой адресной инвестиционной программы, были направлены на проведение капитального ремонта инженерных сетей, замену дверных и оконных блоков, палат, расположенных на 2 и 3 этажах здания.

В текущем году с целью завершения работ по зданию инфекционного отделения Минздрав Алтайского края сформировал заявку на выделение 41 миллиона рублей.

Ремонтные работы с целью создания условий для комфортного размещения пациентов начнутся сразу после проведения процедуры торгов. Кроме того, в 2018 году за счет целевых субсидий планируется проведение работ по благоустройству территории Центральной городской больницы г. Бийска на сумму 41584,42 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Также в ведомстве отмечают, что сейчас «население Бийска и прилегающей территории обеспечено необходимой медицинской помощью инфекционного профиля в полном объеме».

Между тем, на прошлой неделе в соцсетях было распространено видео с обращением заведующей инфекционным отделением ЦГБ Ларисы Фоминской. В нем она сообщала о затянувшемся ремонте и напряженных условиях, в которых приходится принимать пациентов.

Напомним, сейчас пациенты Бийска проходят лечение на базе больницы Бийского района в с. Первомайское в довольно стесненных условиях. Возобновить работу в обновленном инфекционном отделении горбольницы врачи надеялись после 1 июля 2018 года. Именно к этому сроку изначально планировалось завершить ремонт 1-го этажа здания.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров