08.06.2018 в 11:11
Город
Ремонтом охвачена уже четверть дворов, вошедших в программу благоустройства 2018 года
Автор: Юлия Петрушина

Ремонтом охвачена уже четверть дворов, вошедших в программу благоустройства 2018 года

С начала июня горожане отмечают высокую активность дорожных и коммунальных служб на улицах города — интенсивно ведется ямочный ремонт дорог, начался демонтаж старого асфальта на придомовых территориях. Что касается второго направления, то по мнению администрации, в этом году ремонт дворов пройдет более планомерно, чем прошлым летом, и будет завершен значительно раньше.

Александр Студеникин, глава Бийска:

— Всего в программу этого года вошло 77 дворов. На 20 из них уже ведутся работы.

Хочется отметить, что Бийск отличается от других муниципалитетов в плане распределения средств. Если другие территории делают упор на благоустройство мест массового пребывания горожан, то мы постарались сохранить принцип прошлого года: две трети финансирования на дворы, и одна треть — на общественные пространства. Если создавать комфортные условия, то их надо создавать везде — и в конкретном дворе, и на большом общегородском пространстве.

Напомним, в 2017 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в Бийске было благоустроено 88 дворовых территорий, однако завершились все работы уже к ноябрю. Из-за длительной конкурсной процедуры подрядчик зашел на объекты лишь в конце июля. Также было благоустроено две общественных территории — улица Тараса Шевченко и вторая очередь Петровского бульвара. В этом году в рамках данной программы благоустройство бульвара, а именно его третьей очереди, будет завершено.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров