07.03.2019 в 12:18
Город
Решение суда по делу о недостоверных декларациях бийских депутатов ожидается 27 марта
Автор: Юлия Петрушина

Решение суда по делу о недостоверных декларациях бийских депутатов ожидается 27 марта

В понедельник, 4 марта, прошло заседание суда, на котором были заслушаны обвиняемые в сокрытии данных депутаты и члены их семей, сообщает «ПолитСибРу».

Заседание было перенесено с февраля на март ввиду того, что прокуратура настояла включить в число заинтересованных лиц губернатора Алтайского края Виктора Томенко и представителя департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности.

Напомним, прокуратура подала иск на 7 депутатов из 17 «проштрафившихся».

Ответчиками являются Юрий Кудинов, Игорь Степанов, Константин Белый и Александр Казаков от «Единой России», Евгений Тиуков от «Справедливой России», Александр Вишняков от ЛДПР и Александр Хлыновский от КПРФ. Они обвиняются в том, что не указали в декларациях наличие счетов в банках, доход супругов, факты владения автомобилями и недвижимостью, а также занижали или наоборот — завышали свои заработки.

Какое решение примет суд, станет ясно не раньше конца марта. Однако напомним, что с точки зрения законодательства единственно возможной мерой наказания должно служить лишение мандата. Примечательно, что суд вынести такое решение не имеет права. Городской суд вправе лишь вернуть дело на пересмотр в Думу, чтобы такое решение было принято именно депутатами.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров