07.06.2019 в 13:11
Город
Роскачество опубликовало рейтинг черного чая
Автор: Анна Сабанова

Роскачество опубликовало рейтинг черного чая

Согласно результатам исследования, опубликованного на сайте независимой некоммерческой организации «Роскачество», не весь черный чай одинаково полезен.

Специалисты оценивали как листовой, так и пакетированный чай российских и зарубежных производителей: в лабораторию были отправлены обезличенные образцы — всего 48 разновидностей 35 популярных марок.

Любимый россиянами напиток проверили на дрожжи, плесень и бактерии группы кишечной палочки, а также на содержание влаги, избыток которой позволяет развиваться плесени.

Так, по итогам проверки, кишечная палочка найдена в 11 марках из 35.

В пакетированном чае Dilmah обнаружено плесени в три раза больше максимально допустимого уровня, а в пакетированном чае «Краснодарский» — в четыре раза больше.

Бактерии группы кишечной палочки были обнаружены в 11 чаях (пакетированных Alokozay, «Азерчай», «Золотая чаша», «Императорский», Riston, Gordon, Brooke Bond, Twinings, Richard, «Тот самый чай» и в листовом «Традиция»).

В 40 чаях из 48 выявлены следы пестицидов в крайне малых количествах.

В восьми чаях (пакетированные Milford, Basilur, Lipton, Greenfield, Dilmah, Brooke Bond, листовые Akbar и «Традиция») нет пестицидов. В остальных чаях выявлены следы от одного до восьми пестицидов. Максимум — следы восьми пестицидов — в пакетированных чаях Akbar, «Бодрость» и «Майский».

При этом в Роскачестве подчеркивают, что все чаи соответствуют гигиеническим нормативам и не токсичны. Также исследователи развеяли миф, что производители добавляют в пакетики для удешевления «мусор и пыль». Ни красителей, ни ароматизаторов, ни песка, ни примесей сорной травы нет ни в одном образце.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров