04.10.2019 в 10:17
Город
Роскачество опубликовало рейтинг лапши быстрого приготовления
Автор: Юлия Петрушина

Роскачество опубликовало рейтинг лапши быстрого приготовления

В исследовании приняли участие 17 наиболее популярных торговых марок, в их числе 14, которые произведены в России. Продукция двух торговых марок выпускается в Казахстане, еще одна в Корее.

Специалисты исследовали продукт по 170 показателям качества и безопасности.

Так, в лапше некоторых торговых марок были обнаружены следы пестицидов, регуляторов роста растений и микотоксинов. Кроме того, в лапше выявили следовые количества охратоксина А. кроме того, в продукции 5 торговых марок эксперты Роскачества обнаружили следовые количества микотоксина зеараленон.

А вот глутамата натрия в продуктах не так много, как принято считать. Больше всего усилителя вкуса содержится в BigBon, а меньше всего в лапше «Каждый день».

Мясо содержится в продукте быстрого приготовления в порошкообразном состоянии. Его можно встретить в торговых марках "БигЛанч", "Анаком", "Вермишель", "Доширак", "Роллтон", BigBon. При этом эксперты отметили, что на упаковке лапши «Первая цена» указана в составе курица, но ее там не оказалось.Как оказалось, ни один продукт, принявший участие в расследовании, не может претендовать на российский Знак качества, поскольку во всей продукции были обнаружены несоответствия по тем или иным показателям повышенного стандарта Роскачества.

Помимо этого частично подтвердилось мнение о том, что производители используют некачественное растительное масло. Эксперты Роскачества выяснили, что кислотное число жира не соответствует требованиям опережающего стандарта, при этом показатели перекисного числа жира в продукции всех марок соответствует норме.

Чаще всего для обжарки брикетов производители могут использовать пальмовое масло.

Также расследование показало, что в лапше быстрого приготовления действительно много соли. Так, в 12 торговых марках ее массовая доля не соответствует опережающему стандарту Роскачества. Среди тех, кто соблюдает пределы нормы, "Анаком", "Доширак", "Красная цена", "Лаззат", "Петра".

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров