10.09.2019 в 19:02
Город
РПЦ получила разрешение на торговлю алкоголем
Автор: Юлия Петрушина

РПЦ получила разрешение на торговлю алкоголем

Лицензию на производство и поставку алкогольной продукции выдали ООО «Мезыбь», принадлежащему структурам РПЦ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Русскую службу Би-би-си». По данным источника, 66,77% компании принадлежит финансово-хозяйственному управлению Московского патриархата, 33,33% — предприятию «Софрино», которое выпускает церковную утварь.

Уточняется, что компании выданы лицензии на производство обычного и игристого вина, но не ликерного, которая нужна для производства церковного кагора.

Пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков назвал винодельческий бизнес «Мезыби» «пока закрытым коммерческим проектом», при этом предположил, что речь идет о «достаточно эксклюзивном вине», доступном далеко не всем.

Также он рассказал, что некоторые епархии на юге России выпускают свое вино, но понемногу. Это и сухие, и крепленые красные сладкие вина, производимые в небольших объемах — «для себя, для богослужения».

Добавим, компания «Мезыбь» зарегистрирована в 2015 году в селе Дивноморское в Геленджике, где ей принадлежит 70 гектаров сельхозземель. По информации РБК, виноградники там высадили уже в 2016 году: компания размещала на «Авито» объявление о поиске работников для «прополки, подвязки, обломки, обрезки, полива винограда, сбора урожая».

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров