06.05.2019 в 13:52
Город
С мая 2019 года пять видов пособий будут зачислять только на карту "Мир"
Автор: Анна Сабанова

С мая 2019 года пять видов пособий будут зачислять только на карту "Мир"

С 1 мая вступило в силу постановление правительства, по которому отдельные категории получателей социальных выплат будут получать их только на национальную карту «Мир».

Теперь по закону к ним относятся безработные граждане, те, кто получает детские пособия, а также граждане, которые подверглись воздействию радиации и имеют право на выплаты. Те, кто уже получает выплаты на международные карты, перейдут на карту «Мир» до 1 июля 2020 года.

Получателям пособий нужно дождаться уведомления банка о новой выпущенной карте. Кроме карты человек по желанию может получать выплаты наличными или на счет, к которому не привязаны банковские карты.

Тем гражданам, кто по закону должен получать пособия на карты «Мир», с 1 июля 2020 года банки не смогут зачислять выплаты на счета, к которым открыты карты других платежных систем. Такие средства будут учитываться как платежи «невыясненного назначения». Банк предупредит об этом клиента и предложит выбрать один из нескольких вариантов: открыть счет с картой «Мир», получать выплату наличными или написать заявление о перечислении денег на счет, к которому не привязана ни одна платежная карта. Для этого отводится 10 рабочих дней, иначе банк возвратит средства плательщику.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров