10.07.2019 в 16:32
Город
С сегодняшнего дня закрылся роддом Городской больницы № 2 (БОЗ)
Автор: Юлия Петрушина

С сегодняшнего дня закрылся роддом Городской больницы № 2 (БОЗ)

Акушерский стационар Городской больницы №2 перестал принимать пациетов. Как стало известно «Деловому Бийску», с сегодняшнего дня по 12 августа 2019 года он закрыт по приказу Минздрава. В учреждении дежурит только два медработника на случай, если экстренно поступит роженица из прилегающих районов, которая не знает о закрытии отделения. Информацию нам сообщил один из сотрудников роддома, пожелавший остаться неизвестным.

К сожалению, получить каких-либо официальных комментариев по этому поводу пока не удалось. Попытки редакции дозвониться до главврача Городской больницы №2 Светланы Сбитневой не увенчались успехом, а в ее приемной посоветовали обратиться за разъяснениями напрямую в Минздрав региона.

«Деловой Бийск» направил в ведомство официальный запрос и надеется в ближайшее время выяснить, почему закрылось отделение и продолжит ли оно свою работу после 12 августа. А пока напомним, что это не первые «тревожные звонки», говорящие о сложной ситуации в роддоме №2.

В феврале 2017 года уже ходили слухи о том, что отделение закроют, но тогда Минздрав региона принял решение изменить уровень существующего акушерского отделения со второго на первый. Иными словами, там стали принимать только физиологические роды, без осложнений. Как пояснили в крае, решение было обусловлено нехваткой кадров: на тот момент укомплектованность врачами- акушерами-гинекологами в роддоме составляла 45,3%, а средними медработниками — 71,4%.

С чем связано закрытие отделения сегодня, пока остается загадкой. «Деловой Бийск» продолжит следить за развитием событий.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров