20.03.2019 в 16:02
Город
Сергей Ларейкин прокомментировал ситуацию с принуждением рабочих БОЗ примкнуть к "Единой России"
Автор: Юлия Петрушина

Сергей Ларейкин прокомментировал ситуацию с принуждением рабочих БОЗ примкнуть к "Единой России"

Публичные комментарии председатель Бийской гордумы, заместитель гендиректора по общим и социальным вопросам Бийского олеумного завода (БОЗ) Сергей Ларейкин дал на своей странице в «Одноклассниках». Примечательно, что объяснения последовали в связи с запросом таковых от руководства регионального отделения ЕР. Об этом сообщает сам Сергей Ларейкин.

По его словам, рабочие неправильно поняли организаторов встречи. Обсуждение, уточняет Ларейкин, касалось вопросов работы заводской профсоюзной организации.

В нее-то и предлагали вступить сотрудникам БОЗ, уверяет депутат. Речь о деньгах тоже, по его словам, шла относительно взносов в профсоюзную организацию. А вот то, что касается предложения вступить в ряды сторонников «Единой России», то он просто «воспользовался моментом», поясняет Ларейкин.

«Призывать — призывали, бланки для написания — предоставляли, но никого не заставляли, и уж тем более не угрожали какими-либо материальными и нематериальными мерами в отношении рабочих. Речи же об обязательности взносов в партию и вовсе быть не может, поскольку партийные взносы — дело сугубо добровольное, — пишет председатель гордумы. — Сожалею, что некоторые члены коллектива, возможно, меня поняли неправильно. Хочу заверить всех заводчан, что несмотря на распространяемую информацию, в отношении сотрудников исключено любое воздействие при принятии подобных решений, независимо от моей партийной принадлежности и их политических взглядов, а уж тем более любые негативные последствия!».

Напомним, в марте руководство ФКП «Бийский олеумный завод» провело несколько встреч с рабочими, после чего в соцсетях появилась информация об их принуждении вступить в «партию власти». В сообщениях говорилось о том, что рабочим предлагалось стать членами или сторонниками ЕР, а в случае отказа грозили лишением премий и отпусков, а также увольнением. Позже эту информацию ИА «Банкфакс» подтвердил один из работников БОЗ.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров