05.09.2019 в 10:15
Город
Серийного насильника с Алтая безрезультатно разыскивают уже месяц
Автор: Юлия Петрушина

Серийного насильника с Алтая безрезультатно разыскивают уже месяц

Бывший 27-летний следователь Александр Сатлаев, освободившийся по УДО в марте этого года и обвиняемый в изнасиловании, объявлен в международный розыск, сообщают РИА Новости. Как отмечает источник, правоохранители ищут его не только в Алтайском крае, но и в соседних регионах, в том числе в Республике Алтай, откуда Сатлаев родом. Судя по всему, работая следователем, он отлично изучил методы розыскной работы.

По данным следкома, Сатлаев был задержан в октябре 2013 года, а в 2015 году приговорен к шести годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 75 тыс. рублей за четыре изнасилования в Горно-Алтайске и четыре покушения на изнасилование.

В марте 2019 года он освободился по УДО, однако на путь исправления не встал и ночью 4 августа совершил новое изнасилование в одном из подъездов дома на ул. Интернациональная в Барнауле.

На сегодняшний день Сатлаев объявлен в федеральный розыск. Ему заочно предъявлено обвинение по ст. 131 Уголовного кодекса РФ (изнасилование).

Добавим, согласно описанию в ориентировке, обвиняемый носит модельную стрижку и передвигается на автомобиле Mitsubishi Lancer. После его задержания, следователи намерены провести психиатрическую экспертизу.

Завкафедрой нейро- и патопсихологии МГУ Александр Тхостов пояснил, что сам по себе маньяк не останавливается, нападения будут продолжаться до тех пор, пока его не обезвредят.

«Это больные люди, очень часто с отклонениями на сексуальной почве, которые не могут получить удовлетворение нормальным способом. Причины самые разные — например, детская психологическая травма. При этом они совершенно не отличаются от обычных людей — с виду законопослушные, семейные, имеют нормальную работу. Словом, ничем не выделяются из толпы», — отмечает эксперт.

К слову, за совершенное преступление маньяк вновь может быть осужден на срок до шести лет лишения свободы, если он не угрожал своей жертве убийством, не причинял тяжкого вреда здоровью и не заразил венерическим заболеванием. При этом в последующем он снова сможет выйти по УДО.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров