07.03.2019 в 12:46
Город
Шум одной из турбин бийской ТЭЦ сократится на десяток децибелов
Автор: Анна Сабанова

Шум одной из турбин бийской ТЭЦ сократится на десяток децибелов

Несмотря на то что обследование и техническая экспертиза состояния основного оборудования Бийской ТЭЦ проводится постоянно, со временем первый турбогенератор стал работать громче, чем раньше.

И хотя показатели не отклонялись от нормы, специалисты Сибирской генерирующей компании нашли причину и решили устранить ее.

Специалисты выявили необходимость регулировки взаимного расположения роторов первой турбины относительно друг друга. Как поясняют сотрудники компании, этот небольшой «разлад» в работе деталей влияет на общий уровень шума и вибрации в турбинном цехе станции. Также нарушение баланса роторов, если его не устранить, со временем может привести к разрушению механизмов или даже стать причиной возгорания турбогенератора. Сейчас вибрация оборудования составляет 37 микрометров, а после ремонта сократится до 30. Уровень шума снизят с 90 до 80 децибелов, что, как и ранее, в рамках нормы.

«Шум и вибрация — два физических явления, которые «резонируют» не только по оборудованию, — рассказывает сайту СГК» Андрей Щукин, директор Бийской ТЭЦ, — Эти факторы влияют и на сотрудников, работающих на станции. Поэтому уровень воздействия данных факторов на организм человека мы контролируем с особой тщательностью. Несмотря на то, что все показатели у нас в пределах допустимых норм, мы делаем все возможное, чтобы минимизировать риски, связанные с профзаболеваниями».

Следующим этапом ремонтной кампании станут плановые работы на четвертом турбогенераторе и седьмом котле Бийской ТЭЦ.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров