05.02.2019 в 15:47
Город
Следком начал проверку по факту отравления угарным газом бийском семьи, которой чиновники пожелали "не сгореть за зиму"
Автор: Анна Сабанова

Следком начал проверку по факту отравления угарным газом бийском семьи, которой чиновники пожелали "не сгореть за зиму"

Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета по Алтайскому краю, происшествие в 5-квартирном доме, включенном в программу по переселению из аварийного жилья, не останется без внимания.

Так, ранее городские СМИ опубликовали информацию о том, что в ночь с 1 на 2 февраля в старом доме по пер. Партизанский, 27 в печке сломался дымоход, и весь дым начал поступать в помещение. Прибывшие на вызов врачи помогли доставить семью в больницу. 3-летний мальчик получил слабое отравление, а его 6-летняя сестренка попала в реанимацию. По информации старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмилы Рязанцевой, жители этого дома ранее неоднократно обращались в администрацию муниципального образования с жалобами на опасные условия проживания, однако никаких мер по переселению людей предпринято не было. В настоящее время потерпевшие находятся в медицинском учреждении, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Следственными органами по данному происшествию организована доследственная проверка, выясняются все обстоятельства произошедшей трагедии. В ее рамках будет дана правовая оценка должностным лицам администрации города Бийска, в чьи обязанности входит контроль за состоянием аварийного жилого фонда и своевременным переселением жильцов. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров