09.06.2018 в 11:31
Город
Следком: уголовное дело о погибшей в кипятке пенсионерке сдвинулось с места
Автор: Анна Сабанова

Следком: уголовное дело о погибшей в кипятке пенсионерке сдвинулось с места

В Бийске пройдет суд над главным инженером теплоснабжающей организации. Его обвиняют в нарушении правил безопасности при эксплуатации и ремонте трубопровода, вследствие чего погибла пожилая женщина.

По данным Следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, трагедия произошла в мае 2017 года. 70-летняя женщина шла утром по улице Мерлина, не зная, что там проводят гидравлические испытания.

Около одного из домов она провалилась в яму, образовавшуюся в результате подмыва грунта. Температура воды в яме составляла +68 градусов. Пенсионерку с обширными термическими ожогами тела площадью около 75% доставили в городскую больницу. К сожалению, спасти жизнь пациентки не удалось — она скончалась через несколько суток.

Расследование дела длилось больше года. В ходе следствия были собраны достаточные доказательства, подтвердившие наличие причинно- следственной связи между нарушениями технических регламентов по ремонту и последующему вводу теплосети в эксплуатацию, допущенными обвиняемым, и смертью потерпевшей. Теперь уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направляется в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров