11.02.2019 в 14:36
Город
Суд по делу о недостоверных декларациях депутатов Думы Бийска отложен до 4 марта
Автор: Юлия Петрушина

Суд по делу о недостоверных декларациях депутатов Думы Бийска отложен до 4 марта

Рассмотрение судебного дела в отношении семи депутатов гордумы вновь отложено на месяц. Судья объясняет это необходимостью привлечь в качестве заинтересованных лиц губернатора края Виктора Томенко и представителя департамента по обеспечению региональной безопасности, сообщает «Политсибру».

Напомним, прокуратурой предъявлен иск семи депутатам: Константину Белому, Александру Казакову, Юрию Кудинову и Игорю Степанову от «Единой России», Александру Вишнякову от ЛДПР, Евгению Тиукову от «Справедливой России» и коммунисту Александру Хлыновскому.

Причиной судебного иска стало то, что гордума отказались лишать коллег депутатских мандатов из-за недостоверно указанных сведений в декларациях о доходах за 2017 год. В Думе посчитали это чисто технической ошибкой и списали на забывчивость народных избранников. Отметим, предметом «забывчивости» оказались в основном счета, квартиры и автомобили, а также предприятия, учредителями которых являются депутаты.

Добавим, в первый раз судебное заседание было перенесено с 11 января на 8 февраля 2019 года. В суде объяснили это необходимостью представления дополнительных доказательств.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров