14.02.2020 в 14:57
Город
В Алтайском крае изменились правила предоставления выплаты при рождении детей
Автор: Анна Сабанова

В Алтайском крае изменились правила предоставления выплаты при рождении детей

С 13 февраля 2020 года ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет будет предоставляться семьям, в которых размер среднедушевого дохода не превышает двукратную величину прожиточного минимума.

Согласно указу, подписанному губернатором Виктором Томенко, ежемесячная денежная выплата в размере 10203 рубля, будет предоставляться на каждого третьего ребенка или последующих детей в семье до достижения ими возраста трех лет. Напомним, что ранее выплата назначалась и выплачивалась в одинарном размере на семью независимо от количества детей. Так, если в 2019 году в семье родились одновременно двое детей, которые являлись третьим и четвертым у матери, то семья получала выплату при рождении третьего ребенка. С 2020 года денежная выплата будет назначена и на четвертого ребенка.

За назначением указанной выплаты можно обратиться в орган социальной защиты населения или МФЦ. Также можно отправить письменное заявление и документы в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Поделиться новостью
Еда в Бийске

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2020 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров