25.03.2020 в 21:05
Город
В Бийске открылись новые детские сады с ясельными группами
Автор:

В Бийске открылись новые детские сады с ясельными группами

В Бийске 12 марта состоялось торжественное открытие новых детских садов на улицах Севастопольской и Митрофанова. Оба дошкольных учреждения построены в рамках национального проекта "Демография" и имеют особую социальную значимость: половина мест в каждом из них рассчитана на детей в возрасте до 3-х лет. Оценить работу строителей и городских властей в этот день приехал сам министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.

 

"Стратегически важный объект"

 Просторные фойе, широкие лестницы и коридоры, лифты для маломобильной группы населения, сенсорные комнаты - все здесь обустроено по самым современным требованиям к учреждениям дошкольного образования. Отличий от детских садов, построенных даже всего 2-3 года назад, много. К примеру, в фойе - оборудованный всем необходимым пост видеонаблюдения. Один монитор подключен к внешним камерам, которые передают картинку о происходящем снаружи здания, второй - для камер внутри помещений детского сада. Здесь же тревожная кнопка, видеодомофон и пульт управления, позволяющий открывать калитки и ворота для транспорта, не выходя из здания.

 Кроме главного входа в каждую группу есть отдельный вход для родителей. В санузлах предусмотрены многоуровневые поручни, в спортзалах и группах - современное игровое и спортивное оборудование.

 Сам факт появления детских садов в этих микрорайонах глава города Александр Студеникин называет стратегически важным шагом. Оба сада возведены там, где было необходимо обеспечить местами дошкольников с учетом близости к дому, кроме того, половина мест в них, а это 200 из 400, отведена под группы для детей до 3-х лет.

План по яслям должны выполнить к 2022 году

 Министр не упустил возможности пообщаться с малышами напрямую еще во время экскурсий по их новым "владениям". Кто, как не сами дети, могут откровенно и непредвзято оценить условия, в которых они находятся 5 дней в неделю?

 То, что детям в саду действительно комфортно, и они идут туда с удовольствием, подтвердили и родители. Как считает Максим Костенко, это и неудивительно: новые учреждения, по его словам, полностью соответствуют представлению о детском садике 21-го века.

 Он также сообщил, что к 2022 году Алтайский край намерен окончательно решить проблему с местами в ясельных группах. Современные реалии таковы, что родители все чаще выступают за раннее развитие и социальную адаптацию малышей, кроме того, многие семьи не могут позволить себе декретный отпуск до исполнения ребенку 3 лет, так как имеют жилищные кредиты и прочие финансовые обременения.

 «К 2022 году очереди в детские сады для детей до 3-х лет в крае быть не должно. При этом мы не только решаем проблему обеспечения местами детей в ясельных группах, но и максимально приближаем детские сады, которые посещают ребята в возрасте от трех до семи лет, к месту проживания детей» – подытожил министр.

Поделиться новостью
Еда в Бийске

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2020 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru