06.11.2018 в 13:45
Город
В Бийске выявляют дворы без предупреждающей таблички о собаках
Автор: Юлия Петрушина

В Бийске выявляют дворы без предупреждающей таблички о собаках

Административный отдел города начал рейды по частному сектору. Как сообщает пресс-служба мэрии, цель рейдов — выявление дворов, где отсутствует предупреждающая табличка о собаках.

Специалисты отдела напоминают, что по закону владельцы домашних животных могут содержать их на своих земельных участках, но при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических и ветеринарно-санитарных правил.

Так, собака, которая содержится на улице, должна находиться на привязи или в вольере, позволяющем обеспечить безопасность окружающих. Содержание пса без привязи и вне вольера допускается лишь в случае, если имеется надежное ограждение, за которое животное не может самостоятельно выйти.

Кроме того, при входе во двор должна быть установлена предупреждающая надпись о наличии собаки. Такие таблички требуется устанавливать и в случае содержания экзотических животных.

В администрации напоминают, что нарушение данных правил грозит административным штрафом на граждан в размере от 500 до 3 тысяч рублей, а на юрлиц — от 5 до 10 тысяч рублей.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров