11.07.2018 в 13:46
Город
В крае введен двухкомпонентный тариф на горячее водоснабжение
Автор: Юлия Петрушина

В крае введен двухкомпонентный тариф на горячее водоснабжение

Решением управления края по госрегулированию цен и тарифов №50 от 18 апреля 2018 года в Алтайском крае утверждены новые нормативы на подогрев воды. При этом теперь в платежном документе должна быть указана величина двух компонентов ГВС — объем холодной воды, использованной для подогрева, и непосредственно тепловая энергия. Новые нормативы вступили в силу с 1 июля, сообщает altapress.ru.

Для расчета второй части кубометры нужно умножить на норматив на подогрев, а потом еще на цену гигакалории. При этом нормативы различаются для домов с изолированными и не изолированными стояками, а также для домов с полотенцесушителями и без них.

Между тем, источник отмечает, что предельной ясности в этом вопросе пока нет.

Так, в управлении края по тарифам заявили, что на данный момент действует как единый тариф, так и норматив на подогрев:

— На 2018 год управлением по тарифам для потребителей АО «Барнаульская генерация» установлен как тариф за 1 кубический метр, учитывающий стоимость компонента на холодную воду, предназначенную для подогрева, и стоимость компонента на тепловую энергию, используемую на подогрев холодной воды, так и двухкомпонентный тариф, — цитирует издание официальный ответ ведомства.

К сожалению, оперативно получить комментарий у специалистов бийского отделения «Сибирской генерирующей компании» нашему изданию пока не удалось. В ближайшее время редакция постарается выяснить все нюансы применения нового тарифа непосредственно для жителей Бийска и сообщить информацию читателям.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров