09.01.2020 в 18:37
Город
В марте 2020 года в России утвердят ГОСТ на шпроты
Автор: Анна Сабанова

В марте 2020 года в России утвердят ГОСТ на шпроты

Роскачество разрабатывает предварительные национальные стандарты — будущие ГОСТы на ряд продуктов.

По словам руководителя «Роскачества» Максима Протасова, сейчас существуют два предварительных национальных стандарта, которые ждут своего утверждения: шпроты (стандарт будет утверждаться в марте 2020 года) и крабовые палочки (будет утверждаться в ноябре 2021 года).

— Будут установлены требования к шпротам из балтийской кильки сорта «Экстра»: органолептические показатели — вкус допускается немного горьковатый, запах — выраженный запах копчености, нежная консистенция рыбы и мягкая консистенция костей и плавников. Порядок укладывания: тушки должны быть уложены брюшками или спинками к крышке; должна отсутствовать чешуя; не допускается наличие посторонних примесей. Требования к содержанию отстоя в масле снизятся с 11% до 8 %.

К крабовым изменятся требования и к органолептическим, физико-химические показателям, — пояснил Максим Протасов.

Поделиться новостью
Еда в Бийске

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2020 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров