13.08.2019 в 16:21
Город
В октябре многие телеканалы Алтая останутся только в аналоговом формате
Автор: Анна Сабанова

В октябре многие телеканалы Алтая останутся только в аналоговом формате

Зрителей, привыкших следить за жизнью города и края по новостям местного телевидения, все-таки, ожидают значительные неудобства.

Как пояснил министр цифрового развития и связи Евгений Зрюмов, местные телеканалы Алтайского края продолжат вещание в аналоговом формате после полного перехода всей страны на «цифру». По его словам, другого технического решения проблемы пока нет.

В первый цифровой мультиплекс, уже вошли, и будут, как и прежде выходить на каналах «Россия 1» и «Россия 24» программы ГТРК «Алтай».

Телеканал «Катунь 24» размещается на 21-й кнопке в сетях операторов кабельного телевидения. Однако, в эфире канал продолжит вещать только в аналоговом формате. В 2020 году в «цифре» краевой канал будет также выходить врезками на кнопке, где сейчас идет трансляция ОТР.

Бийские телевизионщики продолжат в ближайшие годы вести трансляции только в аналоговом формате. Поэтому, чтобы посмотреть новости нашего города, зрителям придется переключать приставку.

Напомним, что переход России на цифровое ТВ-вещание проходит в три этапа. Первые регионы отключили от аналогового вещания 11 февраля, затем — 15 апреля. После 3 июня у 110 миллионов российских граждан остался доступ только к цифровым каналам. В том числе и в Алтайском крае. Полностью переход завершится в октябре.

Поделиться новостью
Еда в Бийске

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров