05.12.2018 в 18:55
Город
В отношении бийских чиновников возбуждено уголовное дело после падения потолка на двухлетнего ребенка
Автор: Анна Сабанова

В отношении бийских чиновников возбуждено уголовное дело после падения потолка на двухлетнего ребенка

По результатам доследственной проверки в отношении должностных лиц администрации города Бийска Следственным комитетом возбуждено уголовное дело.

Напомним, что утром, 3 декабря текущего года в одной из бийских квартир трехэтажного многоквартирного дома по ул.Советской произошло частичное обрушение потолочного перекрытия. 2-летний мальчик, который в тот момент находился в помещении, получил телесные повреждения в виде ссадин и ушибов, а также сильный испуг. Также было установлено, что проживание в аварийном доме угрожало жизни и здоровью жильцов, в связи с чем решением суда по исковому заявлению жителей на администрацию города была возложена обязанность произвести капитальный ремонт строения. Однако до момента обрушения потолка это так и не было сделано.

По инициативе следственного управления СК по краю администрацией города проводится расселение жильцов аварийного дома. В рамках расследования уголовного дела следствием назначен ряд судебных экспертиз, а также проводятся иные следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе расследования будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц, в чьи обязанности входят вопросы контроля за своевременным ремонтом жилых объектов, находящихся в аварийном состоянии. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров