08.04.2019 в 13:41
Город
В школе поселка Молодёжный вместо учебных классов откроют творческие
Автор: Юлия Петрушина

В школе поселка Молодёжный вместо учебных классов откроют творческие

Со следующего учебного года почти половину ее воспитанников, а именно учащихся 7—9-х классов, будут возить на занятия в соседний поселок Сорокино. Туда же будет переведена часть педагогов.

Как сообщают «Вести Алтай», на днях городские власти приняли окончательное решение об оптимизации учреждения. Необходимость такого шага администрация объясняет небольшим числом учеников и нехваткой учебного оборудования. Правда, при этом власти обещают, что пустовать здание не будет. Есть планы открыть там Центр дополнительного образования для детей.

Павел Сидоренко, начальник пресс-центра администрации г. Бийска:

— Чтобы этот корпус был загружен, а не только дети учились в первую смену, решено открыть там центр детского творчества. Директор бийского Центра детского творчества уже посмотрела площади, наметила, какие там должны быть кружки. Начался подбор педагогов.

Молодежный все-таки отдаленный поселок от Бийска, и школа, по сути, единственный в нем центр культуры. Если мы там организуем центр детского творчества, то он и дальше будет служить очагом культуры, который необходим местным жителям.

Открыть творческие кружки в Молодежном намерены уже к сентябрю. За лето мэрия планирует решить все организационные вопросы и переоборудовать классы, чтобы центр детского творчества заработал в школе одновременно с началом нового учебного года.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров