10.07.2018 в 16:14
Город
Ведется прием документов от многодетных семей на получение выплат для подготовки детей к школе
Автор: Юлия Петрушина

Ведется прием документов от многодетных семей на получение выплат для подготовки детей к школе

В этом году многодетные семьи региона могут вновь рассчитывать на единовременную денежную выплату, которая составляет 7,5 тысяч рублей, на каждого первоклассника. Также сохраняется мера социальной поддержки в виде денежной выплаты в 5 тысяч рублей на каждого школьника.

В Минтрудсоцзащиты Алтайского края уточняют, что данные средства семьи могут направить на покупку школьной или спортивной формы, а также иных товаров, необходимых для занятий в школе.

Напомним, право на данные выплаты имеет многодетная семья, проживающая на территории Алтайского края, вне зависимости от уровня среднедушевого дохода, и по состоянию на 1 сентября имеющая и воспитывающая троих и более детей в возрасте до 18 лет. Единовременная денежная выплата предоставляется на детей, обучающихся в общеобразовательных организациях.

В Бийске прием документов ведется по трем направлениям.

Наиболее удобный и быстрый — это подача заявки в электронном виде через «Единый портал государственных и муниципальных услуг». Кроме того, документы принимаются в управлении соцзащиты (ул. Ленина, 234) и в отделениях многофункционального центра (ул. Промышленная, 6; ул. Льва Толстого, 133; ул. Ленина, 113).

Независимо от формы подачи, заявитель должен предоставить: заявление на предоставление выплаты, паспорт, свидетельство о рождении на каждого ребенка, справку о совместном проживании заявителя с ребенком, на которого оформляется выплата, и номер счета в банке.

Более подробную консультацию бийчане могут получить по телефонам: 33-87-09 и 33-53-00 (специалисты управления социальной защиты населения по г. Бийску и Бийскому району).

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров