07.06.2019 в 12:46
Город
Виктор Томенко подписал соглашение с СГК об обновлении систем теплоснабжения в Бийске, Барнауле и Рубцовске
Автор: Анна Сабанова

Виктор Томенко подписал соглашение с СГК об обновлении систем теплоснабжения в Бийске, Барнауле и Рубцовске

Генеральный директор СГК Степан Солженицын и губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписали соглашение об обновлении системы теплоснабжения в Барнауле, Бийске и Рубцовске.

Как отметил губернатор, подписанный договор позволит закрепить достигнутые результаты по стабилизации ситуации в теплоснабжении городов края и создаст дополнительные гарантии для привлечения инвестиций в коммунальную сферу региона.

В планах СГК с этого года начать работы по обновлению теплоснабжения Барнаула, общим объемом инвестиций 7,8 млрд руб. Выполнение инвестиционного плана рассчитано на период до 2023 года.

«Для долгосрочного процветания края, его экономики, в данном случае системы теплоснабжения, нужны инвестиции. Вложений нужно очень много и прямо сейчас, потому что инфраструктура ветхая. Алтайский край является первопроходцем, который реально доказывает всей Российской Федерации, что механизм привлечения этих инвестиций возможен, нужно только иметь долгосрочный подход, долгосрочный тариф», — прокомментировал гендиректор СГК Степан Солженицын по итогам подписания.

Об объемах инвестиций в другие города, в том числе Бийск, пока не сообщается.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров