12.09.2017 в 12:37
Город
Виновник смертельного ДТП на Чуйском тракте понесет наказание
Автор: Анна Сабанова

Виновник смертельного ДТП на Чуйском тракте понесет наказание

Завершено расследование уголовного дела в отношении водителя рейсового автобуса, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного cтатьей «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть более двух лиц», сообщает краевой следком.

4 января 2017 года обвиняемый, управляя рейсовым автобусом Higer, осуществлял междугороднюю перевозку пассажиров из Новосибирска в Бийск по автомобильной дороге Р-256 «Чуйский тракт». На территории Косихинского района водитель не справился с управлением и вылетел на встречку, где столкнулся с автомобилем «Газель» и автобусом ЛАЗ.

Виновник ДТП был переутомлен, так как режим труда и отдыха не был соблюден.

От полученных телесных повреждений водитель автобуса ЛАЗ и двое пассажиров автобуса Higer скончались. Кроме того, четверым пассажирам автобусов причинен тяжкий вред здоровью, еще более 20 получили телесные повреждения иной степени тяжести. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, продолжается расследование уголовного дела в отношении автоперевозчика, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2017 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров