07.02.2019 в 13:41
Город
Во второй половине 2019 года в Бийске планируется запустить новый полигон ТКО
Автор: Анна Сабанова

Во второй половине 2019 года в Бийске планируется запустить новый полигон ТКО

Новый полигон ТКО начнет свою работу уже во второй половине 2019 года.

Как сообщает сайт «ПолитСибРу», проект реализует одна из первых частных компаний Бийска, занимающихся транспортировкой мусора — фирма «Уют плюс». По оценкам экспертов, инвестиции в проект составили примерно 180 млн рублей. В планах «Уют плюс» — глубокая переработка поступающих отходов, что в ближайшей перспективе способно значительно улучшить экологическую ситуацию. Кроме того, строительство нового объекта позволит увеличить поступления в городскую казну, за счет поступления средств за негативное воздействие на окружающую среду (без факта причинения такового) и НДФЛ за счет увеличения числа рабочих мест.

Ориентировочная площадь нового полигона составит 25 га. Разместить его планируется на землях, специально выделенных под захоронение отходов.

По словам гендиректора «Уют плюс» Алексея Теплова, при обустройстве полигона компания намерена использовать ряд новых технологий по сортировке и размещению отходов, и аналогов в Алтайском крае им пока нет.

Напомним, по замыслу новый полигон оснастят системами радиационного контроля, магнитометрами, металлоискателем, оборудованием для сортировки полезных фракций и т. п. В итоге сюда будут попадать только органические отходы, которые на перспективу должны полностью уйти в переработку. Ориентировочный срок эксплуатации нового полигона составит 20 лет.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров