06.12.2017 в 11:47
Город
Возможное отключение тепла в Заречье: Позиция администрации Бийска
Автор: Виктория Собина

Возможное отключение тепла в Заречье: Позиция администрации Бийска

Согласно ей, по договорам аренды ООО «Теплоэнергогаз» и МКУ «Управление муниципальным имуществом» ООО «Теплоэнергогаз» обязано обслуживать, содержать и обеспечивать бесперебойную работу всех переданных малых котельных. А сложившаяся ситуация свидетельствует о существенном нарушении ООО «Теплоэнергогаз» договоров аренды, что является основанием для расторжения данных договоров.

Решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Бийска, было рекомендовано ООО «Теплоэнергогаз» и ООО «Энерго Алтай» до 27.11.2017 заключить договор на поставку тепловой энергии для обеспечения населения в районе действия котельной № 6. По состоянию на 27.11.2017 указанный договор между ООО «Теплоэнергогаз» и ООО «Энерго Алтай» не заключен, порядок оплаты за поставку теплоносителя сторонами не урегулирован. Задолженность ООО «Теплоэнергогаз» перед ООО «Энерго Алтай» за поставленные ресурсы с 14.06.2017 по 31.11.2017 составляет 29 389 609, 52 руб. И по заявлению администрации города, ООО «Теплоэнергогаз» безвозмездно пользуется тепловой энергией, уклоняясь от оплаты.

По поводу задолженности в отношении компенсации потребителям малых котельных, администрация подчеркивает, что социальная помощь оказывается гражданам, а не ООО «Теплоэнергогаз». Юридическое лицо ООО «Теплоэнергогаз» на получение социальной помощи претендовать не вправе. Данная социальная помощь предоставляется гражданам в виде льгот по оплате коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению на основании их заявлений. Насчет размера этой задолженности говорится, что сейчас эти вопросы решаются в судах. И с точки зрения администрации города, подлежащая оплате за счет средств бюджета сумма социальной помощи за сентябрь и октябрь 2017 составляет около 37 млн 688 тыс. рублей. Очевидно, что в этих разногласиях точку еще рано ставить. Наше издание продолжает следить за данной непростой ситуацией

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2017 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров