17.03.2017 в 16:49
Город
Все пенсии и соцвыплаты переведут на карту "Мир"
Автор: Юлия Петрушина

Все пенсии и соцвыплаты переведут на карту "Мир"

В настоящий момент в Алтайском крае на карту российской платежной системы «Мир» осуществляется перевод сотрудников бюджетных учреждений. А в ближайшее время к процессу будут подключены и пенсионеры, сообщает Altapress.ru, ссылаясь на представителей банков.

Сейчас выплаты приходят пенсионерам на карту «Маэстро». Тем же, кто оформится на пенсию в 2017 году, будут выдавать именно карту «Мир» национальной (то есть не международной) платежной системы, отмечает управляющий алтайским отделением Сбербанка Максим Волков.

Также он уточнил, что «Мир» будут выдавать пенсионерам при очередном перевыпуске карты, что позволит обеспечить плавный перевод на новую платежную систему. При этом выпуск и обслуживание карт для пенсионеров планируется сделать бесплатным.

В целом за полтора года алтайское отделение Сбербанка планирует выпустить 288 тыс. карт «Мир» в Алтайском крае и Республике Алтай. Кроме бюджетников и пенсионеров на выплаты по карте «Мир» переведут и всех получателей социальных пособий. А вот осенние призывники ее уже получили — сегодня выдавать довольствие наличными им запрещено и на место службы они прибывают с картой.

Напомним, национальная система платежных карт (оператор платежной системы «Мир») была создана в 2014 году после того, как международные платежные системы перестали обслуживать карты банков, попавших под антироссийские санкции.

В настоящий момент карта «Мир» имеет довольно ограниченный набор функций. Она позволяет только снимать наличные и оплачивать покупки, являясь при этом «невыездной».

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2017 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров