16.01.2019 в 17:00
Город
Всплеск заболеваемости ОРВИ зафиксирован в Бийске
Автор: Юлия Петрушина

Всплеск заболеваемости ОРВИ зафиксирован в Бийске

Рост числа обратившихся в поликлиники города начался с конца декабря и продолжился после новогодних каникул, сообщают в бийском филиале Центра гигиены и эпидемиологии Алтайского края.

По словам начальника отдела Владимира Тимофеева, на данный момент уровень заболеваемости ОРВИ в Бийске сопоставим с уровнем за аналогичный период прошлого года, при этом процентное соотношение детей и взрослых, обратившихся за помощью к врачам, примерно одинаковое. Выявлено около 40 случаев заболевания гриппом, однако о приближении к эпидемическому порогу специалисты речи пока не ведут.

В то же время в медучреждениях города введены карантинные меры: для медперсонала действует масочный режим, ограничены посещения больных, находящихся в дневном стационаре. Также по всему краю действует ограничение на проведение массовых спортивных и досуговых мероприятий.

Краевые специалисты прогнозируют дальнейший рост заболеваемости ОРВИ, но также пока не считают ситуацию критичной.

Ольга Егорова, начальник отдела эпидемиологического надзора краевого управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю:

— За первую неделю января в крае было зарегистрировано 8300 случаев ОРВИ. В Барнауле — 6200 случаев. Это ниже эпидемического порога, никакого роста заболеваемости ОРВИ мы не наблюдаем. Но сейчас все организованные ребятишки вышли в школы, сады, формируются новые коллективы. И на протяжении двух недель мы ожидаем подъем заболеваемости вирусных инфекций. Это где-то в конце января.

Как сообщают «Вести22», во время новогодних праздников в поликлиники края обратилось более 27 тысяч человек, кроме того, был зафиксирован всплеск звонков в скорую медицинскую помощь.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров