09.08.2018 в 18:30
Город
Замглавы Бийска Олег Гузеев может лишиться прав за отказ от медосвидетельствования
Автор: Юлия Петрушина

Замглавы Бийска Олег Гузеев может лишиться прав за отказ от медосвидетельствования

Бывший депутат городской Думы от партии «Справедливая Россия», а ныне замглавы Бийска по вопросам ЖКХ Олег Гузеев стал фигурантом административного производства. Сотрудники полиции остановили его автомобиль в Горно-Алтайске и потребовали пройти тест на алкоголь, но он отказался, сообщает ИА «Банкфакс», ссылаясь на официальный протокол.

Как уточняет источник, 4 августа Олег Гузеев ехал за рулем Lexus RX330 по улице Шоссейной в столице Республики Алтай. Неподалеку от психиатрической больницы и Республиканского наркодиспансера его остановила полиция.

В связи с тем, что у инспектора возникли подозрения насчет состояния чиновника, он предложил пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Однако Олег Гузеев отказался.

По данному факту на месте был составлен протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ — невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Отметим, за нарушение предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Материалы производства переданы для рассмотрения по месту совершения нарушения.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров