16.04.2018 в 12:04
Город
Завершено следствие по делу главного инженера «Бийскмельпром» по причинению смерти по неосторожности
Автор: Анна Сабанова

Завершено следствие по делу главного инженера «Бийскмельпром» по причинению смерти по неосторожности

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главного инженера ООО «Бийскмельпром», обвиняемого в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

В ходе предварительного следствия установлено, что 27 октября 2016 года в помещении гаражного бокса предприятия произошло воспламенение смеси природного газа и взрыв баллона, установленного на автотранспортном средстве. В результате электрослесарь, находящийся в непосредственной близости от данного автомобиля, получил от воздействия открытого пламени значительные термические ожоги тела с развитием ожогового шока. От полученных телесных повреждений мужчина скончался через несколько дней в медицинском учреждении. По версии следствия, мужчина получил травму вследствие ненадлежащего исполнения главным инженером предприятия своих профессиональных обязанностей. Он не запретил эксплуатировать машину с газовым баллоном с истекшим сроком службы. В ходе следствия обвиняемый вину в содеянном не признал. Несмотря на это, следствием были получены достаточные доказательства, подтвержденные результатами проведённых сложных технических экспертиз, которые установили наличие причинно-следственной связи между смертью работника и ненадлежащим исполнением главным инженером своих профессиональных обязанностей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следком по Алтайскому краю.

 

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров